28 апреля 2016, четверг, 11:03

Отельеры и рестораторы курортного Зеленоградска бьют тревогу

НИА-КАЛИНИНГРАД

Сегодня, 16 ноября, состоялось собрание Ассоциации отельеров и рестораторов Зеленоградского городского округа, в ходе которого было высказано немало опасений.

  В частности, владельцы гостиничного бизнеса в городе-курорте федерального значения Зеленоградске выражают тревогу тем, что в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года из-за введения госрегулирования на услуги проживания, они могут понести существенные убытки, сообщает портал zelenogradsk.online.

  Уточняется, что согласно правительственному постановлению, подписанному премьером Дмитрием Медведевым в феврале 2016 года в Российской Федерации на период проведения мундиаля устанавливается максимальная стоимость гостиничного обслуживания на территориях субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

    Как было отмечено на сегодняшнем собрании эта норма будет действовать с некоторым ефрейторским зазором. Сам чемпионат будет проходить в России с 14 июня по 15 июля, а госрегулирование продлится с 15 мая по 15 августа.

  Примечательно, что наиболее уязвимы к этим ограничительным мерам оказались малые гостиницы и отели, имеющие категорию «3 звезды» и ниже. А именно они сегодня составляют подавляющую часть «средств размещения» (так называются гостиницы и отели на языке чиновников) в Зеленоградске.

  По итогам совещания члены Ассоциации единогласно приняли решение обратиться с петицией к губернатору Калининградской области, в которой просят высшее должностное лицо региона выйти на уровень правительства РФ с ходатайством о внесении корректуры в приложение к упомянутому постановлению правительства РФ «в части приведения стоимости гостиничного обслуживания для Калининградской области равнозначным с субъектом РФ - Самарская область».

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.