, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога намерена участвовать в разработке проекта «сухого порта» в Черняховске

НИА-Калининград

00 IMG 44Решение создать рабочую группу по дальнейшей проработке планов строительства сухого порта в Черняховске было принято по итогам обсуждения проекта, представленного Корпорацией развития Калининградской области.

   По информации отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, разработчиками проекта было отмечено, что концепция сухого порта состоит в принципиально новом подходе к формированию промышленных центров на основе уже имеющейся транспортной логистики.

  В ходе обмена мнениями начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин обратил внимание участников совещания на необходимость рассмотрения проекта «Сухой порт» в тесном взаимодействии с ОАО «РЖД» и возможность его реализации на базе уже имеющихся производственных площадей терминально-складского комплекса на станции Черняховск. Основой для создания сухого порта в Ново-Западном парке станции являются подъездные железнодорожные пути стандарта 1520, 1435 мм и действующий контейнерный терминал.

  В дальнейшем, по словам руководителя магистрали, развивать проект целесообразно с учётом перспективы создания терминально-логистического центра на станции Дзержинская-Новая в Калининграде. В настоящее время здесь в дополнение к уже имеющимся погрузо-выгрузочным мощностям завершается оборудование специализированной контейнерной площадки с установкой крупнотоннажного крана.  В перспективе, эта станция станет основной для приема контейнерных поездов в сообщении ЕС – Россия – Китай.

  Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный отметил: «Калининградская железная дорога в этом году совершила настоящий прорыв в логистике железнодорожных перевозок, переориентировав на регион целый ряд новых грузопотоков. А это признак того, что команда Калининградской железной дороги использует новые подходы и большая удача, что подобные инициативы наконец-то пришли в наш регион».

  По итогам совещания было принято решение о создании совместной рабочей группы по практической проработке вопросов создания сухого порта и других перспективных транспортно-логистических проектов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.