, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Реконструкция вокзала Калининград-Южный выходит на финальный этап работ

0 uzhn vokЗдание вокзала Калининград-Южный находится на завершающей стадии реконструкции. В настоящее время выполнено 85% строительно-монтажных работ.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, текущие работы проводятся в залах ожиданий, в вестибюле, в кассовых залах и на платформах. Кроме того, модернизируются инженерные сети, системы навигации и информирования пассажиров.

  Строительные работы начались в ноябре 2016 года, а окончание реконструкции запланировано на декабрь 2017 года.

  По итогам реконструкции будут модернизированы 2 зала ожидания, все санитарные комнаты, кассовые залы дальнего следования и багажного отделения. Также будет установлена система электронной очереди, которая сократит время обслуживания пассажиров. Модернизацию прошел медицинский пункт вокзала, он расширился и стал отвечать всем современным требованиям.

  Особое внимание уделено безопасности и контролю на вокзале. У центрального входа в вокзал организована отдельная комната для индивидуального досмотра. Согласно требованиям транспортной безопасности, металлоискатели и рентгеновские устройства досмотра будут установлены на всех входах в здание вокзала. 209 новых камер видеонаблюдения будет установлено по всему периметру вокзала.

  Все помещения оснащены автоматической сигнализацией, установлена система оповещения граждан и управления эвакуацией наивысшего уровня, что включает работу диспетчера по пожару и несколько вариантов эвакуации.

  На вокзале будет создана безбарьерная среда, для этого будут установлены пандусы, съезды и 6 подъемников к платформам из подземного тоннеля. По всей площади вокзала и на платформах будет уложена тактильная плитка для маломобильных групп населения. Для лиц с ослабленным зрением предусматриваются мнемосхемы, для лиц с ослабленным слухом вокзал оборудуется индукционными петлями - аппаратами для усиления восприятия. По итогам реконструкции для маломобильных граждан будут открыты отельная санитарная комната и гостиничный номер. В кассовом зале установлена специально заниженная касса для удобства обслуживания пассажиров в инвалидных креслах.

  Модернизацию пройдут все инженерные сети, в том числе вентиляция, освещение, тепловые завесы здания. По всей площади вокзала будут установлены светодиодные энергосберегающие осветители. За счет восстановления воздуховодных каналов уменьшится потеря тепла, что создаст более комфортные условия пребывания пассажиров на вокзале.

  Для усовершенствования системы информирования пассажиров будут установлены навигационные указатели в едином корпоративном стиле и 6 новых электронных табло. Объявления по громкоговорящей связи будут переведены на английский язык и подключены в автоматический режим. Это позволит более оперативно анонсировать пассажирам информацию о расписании поездов. В зале ожидания установлена зарядная станция для зарядки мобильных устройств.

  В рамках реконструкции всех 6 платформ производится замена напольного покрытия, устанавливаются новые светильники и часовые стойки. На каждой платформе и в здании вокзала также будут установлены стойки для экстренной связи пассажиров с полицией. Ремонтные работы также ведутся в двух подземных переходах, ведущих к платформам. Здесь обновляются облицовочные покрытия, инженерные системы и навигационные указатели.

  Обновлены будут и комнаты длительного отдыха. Также пассажирам предлагается 12 гостиничных номеров.

  На следующем этапе модернизации здания вокзала будет проводиться реконструкция исторического дебаркадера над платформами немецкой довоенной постройки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.