, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области билеты на пригородные поезда можно приобрести по безналичному расчёту

НИА-Калининград

49 58С 31 мая услуга по оплате проезда банковской картой стала доступна во всех пригородных кассах. Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  Терминалами для безналичной оплаты дополнительно оснащены девять билетных касс, расположенных на Южном и Северном вокзалах, станциях Кутузово-Новое, Зеленоградск и Светлогорск-2. 

   По данным Калининградской пригородной пассажирской компании, внедрённая в январе 2017 года услугапользуется спросом у пассажиров. Оформление проездных документов с помощью банковской карты увеличилось с начала внедрения услуги в 7 раз.

  Так, в январе было продано 706 билетов, а в мае – уже более 5 тыс. проездных документов. Всего с начала года банковскими картами оплачено более 10,5 тыс. билетов.

  В настоящее время терминалы принимают к оплате карты ведущих платёжных систем (Master Card, Visa, Maestro, МИР), в том числе и бесконтактные карты Master Card Pay Pass и Visa pay Wave. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».