, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области билеты на пригородные поезда можно приобрести по безналичному расчёту

НИА-Калининград

49 58С 31 мая услуга по оплате проезда банковской картой стала доступна во всех пригородных кассах. Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  Терминалами для безналичной оплаты дополнительно оснащены девять билетных касс, расположенных на Южном и Северном вокзалах, станциях Кутузово-Новое, Зеленоградск и Светлогорск-2. 

   По данным Калининградской пригородной пассажирской компании, внедрённая в январе 2017 года услугапользуется спросом у пассажиров. Оформление проездных документов с помощью банковской карты увеличилось с начала внедрения услуги в 7 раз.

  Так, в январе было продано 706 билетов, а в мае – уже более 5 тыс. проездных документов. Всего с начала года банковскими картами оплачено более 10,5 тыс. билетов.

  В настоящее время терминалы принимают к оплате карты ведущих платёжных систем (Master Card, Visa, Maestro, МИР), в том числе и бесконтактные карты Master Card Pay Pass и Visa pay Wave. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.