, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области билеты на пригородные поезда можно приобрести по безналичному расчёту

49 58С 31 мая услуга по оплате проезда банковской картой стала доступна во всех пригородных кассах. Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  Терминалами для безналичной оплаты дополнительно оснащены девять билетных касс, расположенных на Южном и Северном вокзалах, станциях Кутузово-Новое, Зеленоградск и Светлогорск-2. 

   По данным Калининградской пригородной пассажирской компании, внедрённая в январе 2017 года услугапользуется спросом у пассажиров. Оформление проездных документов с помощью банковской карты увеличилось с начала внедрения услуги в 7 раз.

  Так, в январе было продано 706 билетов, а в мае – уже более 5 тыс. проездных документов. Всего с начала года банковскими картами оплачено более 10,5 тыс. билетов.

  В настоящее время терминалы принимают к оплате карты ведущих платёжных систем (Master Card, Visa, Maestro, МИР), в том числе и бесконтактные карты Master Card Pay Pass и Visa pay Wave. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.