, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Наш чай идет в Китай

НИА-Калининград

30 e24На прошедшей в Поднебесной Международной выставке чая китайцы заинтересовались российской продукцией. Новость выглядит удивительно, ведь на протяжении многих веков Китай считается родиной чая. В этой стране дали название данному напитку и научили мир его правильно употреблять.

  Сейчас Китай удерживает более четверти мирового объёма производства чая. Там выращивают зелёные, чёрные и даже белые и жёлтые чаи. Так что участие России в выставке China International Tea Industry, которая недавно прошла в городеХанчжоу, можно считать своеобразным прорывом. Сейчас наша страна ежегодно экспортирует в Китай всегооколо 30 тонн чая. Но отечественные производители рассматривают китайский рынок как один из приоритетных и готовы поставлять туда широкий спектр высококачественной продукции.

  Тем более обстановка сейчас благоприятная. В прошлом году товарооборот между Россией и Китаем после длительного падения увеличился почти на 11%. В этом году рост продолжился: за январь–апрель прибавка составила ещё4,4%. К тому же нашим производителям есть что предложить даже привыкшим к качественному и разнообразному чаю китайцам.

  Особенностями производства российского чая являются выращивание сырья в экологически чистых районах и соблюдение традиционной технологии. Именно такой чай производят в Краснодарском крае в районе города Сочи.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/n591/536151

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.