, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Наш чай идет в Китай

30 e24На прошедшей в Поднебесной Международной выставке чая китайцы заинтересовались российской продукцией. Новость выглядит удивительно, ведь на протяжении многих веков Китай считается родиной чая. В этой стране дали название данному напитку и научили мир его правильно употреблять.

  Сейчас Китай удерживает более четверти мирового объёма производства чая. Там выращивают зелёные, чёрные и даже белые и жёлтые чаи. Так что участие России в выставке China International Tea Industry, которая недавно прошла в городеХанчжоу, можно считать своеобразным прорывом. Сейчас наша страна ежегодно экспортирует в Китай всегооколо 30 тонн чая. Но отечественные производители рассматривают китайский рынок как один из приоритетных и готовы поставлять туда широкий спектр высококачественной продукции.

  Тем более обстановка сейчас благоприятная. В прошлом году товарооборот между Россией и Китаем после длительного падения увеличился почти на 11%. В этом году рост продолжился: за январь–апрель прибавка составила ещё4,4%. К тому же нашим производителям есть что предложить даже привыкшим к качественному и разнообразному чаю китайцам.

  Особенностями производства российского чая являются выращивание сырья в экологически чистых районах и соблюдение традиционной технологии. Именно такой чай производят в Краснодарском крае в районе города Сочи.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/n591/536151

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.