, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ОАО «РЖД» и ОТЛК прорабатывают проект транзита контейнерных поездов из Китая в Европу через погранпереходы Калининградской железной дороги

НИА-Калининград

8 train Начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин и вице-президент Объединённой транспортно-логистической компании (ОТЛК) Евгений Андриянов обсудили перспективы организации транзита грузов в составе контейнерных поездов в направлении Китай – Европа – Китай через погранпереходы Железнодорожный – Скандава и Мамоново – Бранево.

  По информации отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в ходе предварительных переговоров было отмечено, что самая западная магистраль «Российских железных дорог» для реализации проекта обладает всеми необходимыми возможностями. В частности, инфраструктура дороги позволяет осуществлять пропуск вагонов по широкой российской колее формата1520 мм и узкой западноевропейской – 1435 мм.

  По словам Виктора Голомолзина, Калининградская железная дорога способна в бесперебойном режиме осуществлять перегруз контейнеров в Европу через станции Черняховск и Дзержинская-Новая.

  – Мы практически не занимались транзитом грузов в контейнерах, в основном весь груз шёл для местных, калининградских потребителей. Прогнозируемый объём – один поезд в сутки – мы в состоянии переработать. Станция Черняховск (терминально-складской комплекс) сегодня полностью, на 100%, готова к перегрузу с широкой колеи на западноевропейскую колею, – сказал Виктор Голомолзин.

  Вице-президент ОТЛК Евгений Андриянов отметил, что контейнерные перевозки между Китаем и Европой – перспективный проект. Сейчас в этом сообщении отправляется более тысячи поездов в год. По предварительным оценкам, объём контейнерных перевозок из Китая в Европу через Калининград может составить на первом этапе 365 поездов в год с последующим увеличением

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.