28 апреля 2016, четверг, 11:03

На ЯМЭФ-2017 обсудят перспективы создания футбольного кластера в Крыму

НИА-КАЛИНИНГРАД

Потенциал Крыма как тренировочной базы для подготовки российских футбольных команд будет обсуждаться на III Ялтинском международном экономическом форуме, который состоится 20, 21 и 22 апреля текущего года, сообщил член правления Фонда «ЯМЭФ», внештатный советник Главы Республики Крым Георгий Брюсов.

  Выступая на заседании программного комитета ЯМЭФ-2017, господин Брюсов сообщил, что создание в Крыму условий для межсезонной подготовки футболистов и в целом развитие футбола в регионе станут ключевыми темами отраслевой секции «Через спорт к интеграции». Дискуссия, подготовленная при участии Российского футбольного союза, состоится 20 апреля, в первый день ЯМЭФ-2017, на основной площадке Форума – в отеле Mriya Resort&Spa.

  «Футбол является безусловным драйвером роста спортивно-туристической отрасли и может таковым стать для Крыма в контексте импортозамещения и смены рынков. Уникальные природные и климатические особенности Крыма позволяют создавать сезонные спортивные кластеры. Мы можем предложить всем нашим командам проводить межсезонную подготовку в Крыму вместо Турции, Испании и Португалии. Восстанавливаться, тренироваться», – сказал Георгий Брюсов.

  Крым способен стать центром подготовки российских футболистов в короткий срок, убежден Георгий Брюсов. «Есть прекрасный опыт такой работы в Крыму еще СССР», – напомнил внештатный советник Главы Республики Крым по спорту.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Пятикоп: «Население от нового закона о местном самоуправлении ничего не выиграет»
Как уже ранее сообщалось, Государственная дума на минувшей неделе приняла в первом чтении закон о местном самоуправлении. Подробнее о содержании этого документа корреспондент НИА-Калининград попросил рассказать депутата Госдумы VII-созыва, члена комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председателя комитета по реализации федеральных программ в регионах России Александра Пятикопа.