28 апреля 2016, четверг, 11:03

Регионы к 1 ноября освоят более 70% процентов средств ФЦП на развитие внутреннего и въездного туризма

НИА-КАЛИНИНГРАД

Российские регионы освоят к 1 ноября более 70% средств в рамках ФЦП по развитию туризма.  Об этом заявил в четверг  29 ноября, заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев на деловом пресс-завтраке в Москве.

На деловом пресс-завтраке журнала «Отдых в России» присутствовали  представители Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму. Гостями пресс-завтрака стали руководители крупных туристических центров России и представители прессы.  Тема мероприятия была посвящена  общественному контролю федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".

Николай Королев рассказал о том, как разные регионы России освоили средства, выделенные в рамках ФЦП, а контроль  за реализацией федеральной целевой программы будет осуществляться  Общественным советом при Федеральном агентстве по туризму.

К 1 ноября 2015 года регионами будет освоено 72% из выделенных в рамках программы средств, - подчеркнул Николай Королев. - На сегодняшний день процент освоения достиг 62,9%. В 2015 году мы сумели донести информацию до регионов о необходимости своевременно оформлять документы, необходимые для получения денег. В результате радикальных мер впервые в этом году средства до субъектов были доведены уже в апреле, а не в конце года.

Федеральные средства  переводились с транзитного счета Ростуризма и направлялись исполнителям за выполнение подрядных работ. Николай Королев отметил, что в рамках программы в регионах было построено и введено в эксплуатацию 17 объектов. Ранее стало известно о  значительном сокращении финансирования регионов по туризму. В условиях кризиса объем финансирования составляет 16,1 миллиарда рублей вместо первоначальных 84 миллиардов.


Интервью
Кумовство, сватовство и коррупция губят медицину Калининградской области
Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция.