28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Калининграда твердый середнячок

НИА-КАЛИНИНГРАД

По итогам августа Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» обнародовал очередное исследование, посвященное деятельности глав органов местного самоуправления «столиц» субъектов Федерации.

При подготовке данного рейтинга использовались материалы государственной статистики, сведения из открытых источников, а также мнение федеральных и местных экспертов. Каждый из градоначальников получил свою оценку по стобалльной шкале. На основе данной методики специалисты ЦИК «Рейтинг» разбили мэров и глав администраций административных центров российских регионов на три группы: «лидеров» (места с 1 по 25), «середняков» (26-53-я позиция) и «аутсайдеров» (места с 54 до 78).

Глава Калининграда Александр Ярошук по-прежнему оказался в «золотой середине». Он занимает 45 строчку рейтинга, набрав 44 балла. Эксперты отмечают, что руководитель столицы российской Прибалтики смог улучшить свою оценку, получив дополнительно 2 балла по сравнению с аналогичным замером, произведенным в июле текущего года.

По традиции верхние позиции занимают главы городов с высокой бюджетной обеспеченностью, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Война и Мир. Частичная мобилизация, как лакмусовая бумага готовности защищать свою Родину»
Частичная мобилизация, объявленная президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, не на шутку взбудоражило россиян. О своём отношении к ситуации на Украине и о восприятии обществом объявленной мобилизации НИА-Калининград рассказал эксперт по проблемам регионалистики - экс-депутат Госдумы Александр Пятикоп.