28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новейшие корветы Балтфлота уничтожили подводную лодку условного противника

НИА-КАЛИНИНГРАД

Экипажи корветов «Сообразительный» и «Стерегущий» во взаимодействии с противолодочным вертолетом Ка-27 морской авиации флота отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

По полученным данным, предположительно в районе сосредоточения одной из корабельных группировок Балтийского флота находится подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача уничтожить корабли группировки.

 

Для оперативного решения поставленной задачи в указанный квадрат были направлены корветы и вертолет морской авиации флота Ка-27ПЛ. Вертолет, выполнив элемент «зависания» над водной поверхностью и применив гидроакустические средства противолодочного обнаружения, обнаружил цель и передал координаты подводной лодки экипажам корветов БФ.

Завершающим этапом боевой учебы для корветов станет участие в учении группировки разнородных сил флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Экипажам кораблей предстоит обеспечить прикрытие десантного отряда на морском переходе, а также произвести огневую поддержку высадки десанта корабельной артиллерией.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.