28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бывший вице–губернатор Калининградской области ушел в бизнес

НИА-КАЛИНИНГРАД

b8c0e36c04a41895149d49c1deb7f132Эдуард Батанов зарегистрировал ИП с основным видом деятельности «консультирование по коммерческим вопросам и управлению» и в рекламе не нуждается.

ИП было зарегистрировано через два месяца после того, как Батанов покинул пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. Он курировал финансовые вопросы. Экс–чиновник подтвердил «Деловому Петербургу», что занимается консалтингом, но сказал, что в рекламе не нуждается.

Эдуард Батанов ушёл из Смольного в декабре 2021 года, оставив кресло вице–губернатора, курирующего финансовые вопросы. В городскую администрацию он пришёл в 2019 году, причём сначала отвечал за другое направление — транспорт, дороги и инвестиции.

В 2008–2015 годах Батанов возглавлял комитет финансов Петербурга, поработав в правительстве Валентины Матвиенко и Георгия Полтавченко, а в перерыве был зампредом правительства Калининградской области, где также курировал финансы в течение двух лет. В Калининграде Эдуард Батанов работал с августа 2016 года: сначала исполняя обязанности заместителя областного председателя, затем, с октября 2017 года, – первым заместителем председателя правительства. 16 января 2019 года губернатор Антон Алиханов вручил Батанову, более двух лет проработавшему в правительстве региона, медаль «За заслуги перед Калининградской областью».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?