28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области население жалуется на ЖКХ, капремонт и местное самоуправление

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 3899В среду, 22 июня, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров провел личный прием граждан, проживающих в Калининградской области.

В приеме граждан участвовали прокурор Калининградской области Александр Авдеев, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин.

Заявления граждан, обратившихся на прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, касались вопросов соблюдения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, безопасности дорожного движения, соблюдения прав участников долевого строительства жилья, защиты окружающей среды.

Например, заявители из г. Калининграда пожаловались на несвоевременное проведение капитального ремонта многоквартирных домов и нарушение сроков сдачи строящегося жилья с привлечением средств дольщиков. Жители г. Гусева сообщили о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок и аттракционов. Проживающие в г. Светлогорске заявители обратились по вопросу складирования опасных отходов на побережье Балтийского моря.

Граждане указывали на бездействие органов местного самоуправления и коммунальных предприятий по организации водоотведения жилых домов, благоустройства, вывоза бытовых отходов, уличного освещения.

Так, жительница Багратионовского района подняла вопрос о ненадлежащем благоустройстве общественной территории в поселке Южный. Заявители из г.Советска, Правдинского и Гвардейского районов обратили внимание на плохое состояние автомобильных дорог и отсутствие уличного освещения. На загрязнение окружающей среды канализационными сточными водами ввиду отсутствия должной инфраструктуры по водоотведению указала жительница г.Полесска.

В ходе личного приема Алексеем Захаровым принято 29 граждан, проживающих в городах Калининграде, Черняховске, Балтийске, Зеленоградском, Полесском, Правдинском, Багратионовском и других городах и районах Калининградской области.

По каждому их обращению организована проверка, ход и результаты которых находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?