28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградскую область посетила делегация министерства спорта России

НИА-КАЛИНИНГРАД

vbycgjhnltktufwbzПредставители федерального ведомства в течение двух дней. 20 и 21 июня, проинспектировали объекты, возведённые по программе национального проекта «Демография».

Делегация под руководством первого заместителя министра спорта РФ Азата Кадырова оценила темпы, качество и перспективы реализации в регионе федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Вместе с заместителем председателя регионального кабмина Натальей Ищенко функционеры побывали на «Автотор-арене», в физкультурно-оздоровительном комплексе Светлого и на городском стадионе Светлогорска, посетили стройку круглогодичного федерального детского спортивно-оздоровительного центра в Филинской бухте, Центр спорта в калининградском парке «Южный» и спорткомплекс с прилегающей функциональной территорией в посёлке Озерки Гвардейского муниципального округа. Стоит отметить, что все эти объекты возведены за последние пять лет.

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что благодаря проекту «Спорт – норма жизни» и софинансированию областного бюджета в 2022 завершена реконструкция стадиона в городском парке Гурьевска. Стартовало возведение спорткомплекса с бассейном, универсальным спортзалом и другими функциональными помещениями в Правдинске. А в Знаменске Гвардейского муниципального округа скоро начнётся активная фаза строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с борцовским залом, зоной силовых видов спорта и бытовыми помещениями общей площадью 650 квадратных метров, что полностью повторит аналогичное сооружение в Озерках.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?