28 апреля 2016, четверг, 11:03

Особо злых собак будут содержать в приютах до естественной смерти

НИА-КАЛИНИНГРАД

sjbaki 20210Такие полномочия предоставляются властям российских регионов. Соответствующий законопроект был одобрен накануне Госдумой во втором чтении.

   Как пишет «Коммерсант», у региональной власти расширятся полномочия по решению проблемы бесхозных животных. Чиновники смогут запрещать владельцам отпускать собак на самовыгул и получат право принимать решения о пожизненном содержании четвероногих в приютах.

    Напомним, в последнее время участились случаи нападения бездомных собак на людей. При этом региональные власти фактически были связаны по рукам и ногам, так как по закону они не могли уничтожать агрессивных животных. С начала 2020 года в силу вступило положение ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Согласно ему, единственным основанием для эвтаназии является неизлечимая болезнь. Особо злых собак рекомендовали содержать в приютах до естественной смерти.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Алиханову нужно заняться подготовкой области к зиме, которая будет суровой»
В связи с транспортными проблемами, возникшие в Калининградской области из-за блокады транзита Литвой, обостряются проблемы с энергетической безопасностью региона. Как видится ситуация с позиции эксперта по региональному развитию Александра Пятикопа?