28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минтранс РФ: такси будет серьёзно реформировано

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0210920Министерство транспорта России опубликовало законопроект, обязывающий самозанятых водителей заключать специальный договор со службой такси. Об этом пишут «Аргументы Недели».

      Водителям потребуется прохождение медицинского осмотра и проверка технического состояния транспортного средства перед работой. В случае ДТП ответственность возлагается на собственника арендованного автомобиля.
      Эксперты считают, что реформа такси будет проводиться в течение нескольких лет. И, очевидно, это не последний законопроект ведомства. Чиновники Минтранса считают, что водители должны также хорошо знать правила оказания первой медицинской помощи. В ведомстве пытаются сделать всё необходимое, чтобы обезопасить жизнь и здоровье пассажиров и гарантировать им компенсацию в случае причинения ущерба и вреда здоровью.

     Источник напоминает, что Минтранс пытается провести данный закон с 2018 года. Однако парламентарии постоянно отклоняют его. Против введения закона выступают и крупные агрегаторы такси. Опубликованный проект закона уже обсуждают эксперты, службы заказа такси, юристы и водители. Если закон будет принят, то регионам потребуется финансовая помощь для создания реестров. Сложности могут возникнуть с определением тарифов на поездки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.