28 апреля 2016, четверг, 11:03

…и о земле, которой для простых людей нет, но есть для строительства целых посёлков

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 zemlyu 0Начну с лёгкого прикосновения к истории. 26 октября (8 ноября) 1917 года на II-м Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов был принят декрет о земле. Первым пунктом этого документа, который, кстати, до сих пор не отменён, значится: «Помещичья собственность отменяется немедленно и без всякого выкупа».

    А теперь вернёмся в наши дни. Сотни жителей Калининградской области в течение многих лет не могут получить земельные участки под садово-огородные цели. Нынешние «помещики», в лице региональной и муниципальной властей, присвоив себе право распоряжаться земельными угодьями, выделяют её в основном под жилищное строительство, но только не под сады и огороды. Иными словами, заботятся о собственном кармане, а не жителях области.

    Тем временем продолжается падение уровня жизни населения. В особо тяжёлом положении оказались многодетные семьи. Люди уже стали забывать вкус овощей и фруктов, компенсируя их хлебом и макаронами.

     О таком бедственном положении жители Калининградской области обратились к депутату Государственной думы Александру Пятикопу.00 160 88060

     - Не могу понять, почему чиновники не решают (не хотят решать) данный вопрос,- удивляется депутат.- Население просит создать элементарные условия, само готово реализовать продовольственную программу в отдельно взятой семье. В кулуарных разговорах среди чиновников слышу версию о том, что получив земельные участки под садово-огородные цели, граждане, через некоторое время, придут вновь к чиновникам с просьбой перевести эти земельные участки под строительство индивидуальные жилых домов или вовсе перепродадут землю.

     Но позвольте, вам управленцам до этого какое дело? В стране 64 млн граждан нуждается в жилье или нуждается в улучшении жилищных условий. Растут дети, обзаводятся семьями, живут с родителями в стесненных условиях, разрушаются молодые семьи, дети воспитываются в неполных семьях. Многих «тянут» бабушки и дедушки. Даже если гражданин и продаст свой земельный участок с соответствующим разрешённым использованием, что в этом страшного? Он направит средства на самое необходимое. Налоги он то платить будет. Бюджету прибавка, ресурсоснабжающие организации получат дополнительную прибыль, а, следовательно, увеличатся бюджеты. А так земля не введена ни в какой оборот, зарастает, выводится из любого оборота. Кому от этого хорошо?

      Данный вопрос нужно решать немедленно. Это будет государственный подход в реализации национальных проектов и поручений Президента РФ. Обратился к губернатору. Жду положительного решения».00 160820

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.