28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минтруда РФ предложил отмечать День отца в октябре

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 024Соответствующий проект указа Президента РФ уже вынесен на общественное обсуждение и опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    В пояснительной записке к документу уточняется, что данное предложение поступило от детского омбудсмена Анны Кузнецовой. День отца предлагается отмечать в третье воскресенье октября.

      Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка рассказала, что впервые предложение учредить День отца было озвучено на первом Всероссийской форуме отцов в Екатеринбурге. «Я считаю,  важно на государственном уровне подчеркнуть роль отца в воспитании детей, сохранении традиционных семейных ценностей, в сохранении семьи»,- заявила Кузнецова. По её словам, запрос на этот государственный праздник растет с каждым годом. Уже сейчас День отца отмечают в 28 российских регионах.

     «Федеральный совет отцов, который сегодня объединяет 79 региональных советов отцов, выступает за учреждение на государственном уровне общероссийского празднования Дня отца в третье воскресенье октября – за месяц до празднования дня матери», – сообщил руководитель Совета отцов при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов. Он высказал уверенность, что праздник поспособствует повышению статуса отцовства, признанию заслуг мужчин, которые достойно воспитывают детей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.