28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минюст РФ разрешил сотрудникам ЗАГСов регистрировать браки на дому и в больницах

НИА-КАЛИНИНГРАД

07 72aea4cСоответствующий приказ Министерства юстиции опубликован на портале правовой информации 27 июля.

    В документе уточняется, что регистрировать браки на дому и в медицинских учреждениях можно в случае особых обстоятельств. Семейный кодекс относит к таким случаям рождение ребенка, беременность или угрозу жизни жениха или невесты.

    «Основанием для выполнения административной процедуры проведения государственно регистрации заключения брака с выездом на дом, в медицинскую или иную организацию в присутствии лиц, вступающих в брак, являются особые обстоятельства, указанные в заявлении заявителей», — говорится в документе. Специалисту ЗАГСа отводят на процедуру 150 минут, включая время на дорогу.

    Если обстоятельства сочтут неподходящими, заявители получают отказ в письменном виде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.