28 апреля 2016, четверг, 11:03

Япония выразила России протест из-за посещения Михаилом Мишустиным Курил

НИА-КАЛИНИНГРАД

business 021Об этом пишут местные СМИ, передает  FlashNord.

Постоянный заместитель министра иностранных дел Японии Такэо Мори вызвал российского посла Михаила Галузина в МИД и заявил протест.

Однако Галузин «возмущения» так просто не пропустил. После встречи с Мори заявил, что протест не принимается свете фундаментальной позиции России.

В понедельник, 26 июля, глава кабинета министров РФ  Михаил Мишустин начал рабочую поездку в Дальневосточный и Сибирский федеральные округа и прибыл на Итуруп. Дело в том, что Итуруп и еще три острова Курильской гряды (Кунашир, Шикотан и Хабомаи) относятся к спорным территориям между Россией и Японией. Спорит, конечно, Токио.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель: «Рольбинов, Торба и Шендерюк-Жидков оказались брехунами и кидалами»
Четыре года назад, 9 сентября, используя мощнейший административный прессинг и грубо нарушив Устав Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола» (КОООФФ), был переизбран президент КОООФФ. Новым руководителем стал Александр Гвардис. Корреспондент НИА-Калининград встретился с экс-президентом Федерации футбола Дмитрием Чепелем и попросил его рассказать о закулисных интригах того мероприятия.