28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: непривитым латвийцам запретили садиться в одном туалете вместе с привитыми

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 tualetМинздрав Латвии запретил непривитым местным жителям посещать в ресторанах один туалет с привитыми, сообщает портал Mixnews.lvсо сслыкой на главу Латвийского общества ресторанов Яниса Ензиса.

    «Министерством экономики я горжусь, они работают круглосуточно и отстаивают интересы отрасли, но с Министерством здравоохранения немного трудновато. Как раз говоря о последних изменениях в регулировании, они были приняты в форме монолога, а не диалога», — возмутился Янис Ензис в эфире радиостанции Baltkom.

      Глава Латвийского общества ресторанов пожаловался на новые Covid-ограничения, носящие, по его мнению, курьезный характер.

    «Если вы работаете на террасе с невакцинировавшимися и вакцинировавшимися внутри, вы должны иметь два отдельных туалета, потому что вакцинированным и невакцинированным нельзя ходить в один туалет. Это регулирование было придумано Министерством здравоохранения и особо не обсуждалось с отраслью. Когда оно вступило в силу и у нас возникло много вопросов, Минэкономики подготовило разъяснение на четырех страницах, после прочтения которых вопросов у предпринимателей стало только больше. Если нам в отрасли по сей день до сих пор не все понятно, то как разобраться клиентам?» — негодует Ензис.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Романенко: «Уничтожение медицинских отходов не терпит дилетантского отношения»
После выхода материала об уничтожении медицинских отходов в Калининградской области (подробнее об этом по ссылке в конце текста), в нашу редакцию посыпались звонки от неравнодушных людей, искренне переживающих за последствия недобросовестного отношения к этому опасному, но архи важному делу.