28 апреля 2016, четверг, 11:03

Артём Пидник назначен и.о. гендиректора «Россети Янтарь»

НИА-КАЛИНИНГРАД

пидчукОн будет совмещать эту должность с работой во главе «Россети Северо-Запад».

Нового руководителя предприятия губернатору Калининградской области представил в среду, 7 апреля, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор «Россетей» Андрей Муров. 

Также в ходе рабочей было отмечено, что по итогам 2020 года успешно проведены испытания в режиме «энергетического острова». Завершена пятилетняя программа реконструкции и развития (22 млрд рублей, 1 500 км ЛЭП, почти 800 МВА мощности). Аварийность снижена на 18,4% за три года. Присоединены порядка 2 200 потребителей, в том числе филиалы Третьяковской галереи, Большого театра и Нахимовского училища, инфекционный центр Минобороны России. Проведена масштабная реконструкция пяти подстанций 110 кВ, питающих около 120 населенных пунктов. 

«Калининградская область для «Россетей» является одним из приоритетных регионов. Это обусловлено соображениями энергетической безопасности с учетом географии, а также масштабными планами администрации по социально-экономическому развитию. Артём Юрьевич на руководящих должностях более десяти лет. Под его началом «Россети Северо-Запад» показывает устойчивый рост надежности. Кроме того, компания смогла снизить операционные расходы, оптимизировать процесс технологического присоединения, уменьшить потери. Уверен, что этот опыт будет востребован при решении задач, стоящих перед регионом», – подчеркнул Андрей Муров на встрече с губернатором.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.