28 апреля 2016, четверг, 11:03

Больше праздников хороших и разных: в России появится День преподавателя высшей школы

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 shckolaТакое предложение опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов Министерства образования и науки РФ. Предлагается 19 ноября отмечать в России День преподавателя высшей школы.

 

     Дата будущего праздника выбрана не случайно. Именно 19 ноября родился Михаил Васильевич Ломоносов – ученый, физик, химик, философ, естествоиспытатель, поэт, географ, металлург, художник, астроном и основоположник научного мореплавания, ратовавший за развитие науки в России и разработавший проект Московского университета. Именно с именем Ломоносова неразрывно связаны понятия высшего образования и науки в нашей стране, говорится в пояснительной записке к документу.

    Напомним, что год назад Владимир Путин дал поручение Минобрнауки и Общественной палате проработать вопрос о введении профессионального праздника для педагогов высшей школы.   Тогда президент РФ встречался с общественностью в Череповце, и одна из профессоров МГТУ имени Баумана предложила подумать о празднике для преподавателей высшей школы. Она рассказала, что ее семья – это целая династия педагогов, которые в общей сложности отдали 168 лет образованию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.