28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: в Литве в День космонавтики откроют всю торговлю

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 magazinВ Литве 12 апреля откроют всю торговлю, включая магазины, действующие в крупных торговых центрах, и у которых нет отдельного входя с улицы. Об этом сообщает kurier.lt со ссылкой на заявление главы Ассоциации торговых предприятий Руты Вайнене.

 

     После встречи с премьером, министрами экономики и здравоохранения Вайнене сказала, что решения об открытии торговли правительство могло бы принять на следующей неделе, оно может вступить в силу 12 апреля. 

     «Это действительно позитивная встреча. Речь шла об открытии торговых центров и поддержке торговли, поскольку в торговле есть определённая специфика», – сказала BNS в пятницу Р. Вайнене.

     «По плану, но это еще не решение, но план заключается в рассмотрении в среду возможности открытия торговых центров», – добавила она.

     Рута Вайнене отметила, что премьер Ингрида Шимоните и министр здравоохранения Арунас Дулькис положительно оценили предложения по безопасному открытию, регулярному тестированию работников и регулирования потоков покупателей. 

      В данный момент ограничения сняты лишь для части магазинов – в начале марта разрешили открыться магазинам лишь с отдельным входом с улицы, однако по-прежнему запрещена работа магазинов в крупных торговых центрах и тех, у кого нет входа с улицы.

      В настоящее время в торговых центрах могут работать только магазины самых необходимых товаров – пищевых продуктов, аптеки, магазины оптики и ветеринарных товаров – а остальные магазины могут действовать только как пункты выдачи товаров. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.