28 апреля 2016, четверг, 11:03

Антон Алиханов: «Вы из Сухуми?»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 LeibaАнатолий Лейба – человек в Калининградской области хорошо известный. В янтарный край Анатолий Кириллович приехал в 1963 году, с 1996 по 2004 годы был главой Полесского муниципального района.

 

    О том, как работал Лейба, можно судить хотя бы по такому факту. В апреле 2005 года Указом Президента России он был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

    И сегодня Анатолий Кириллович ведёт активную общественную деятельность. Он -  председатель Полесского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

    В период работы главой Полесского района Лейба, по его словам, «пережил двух губернаторов» - Леонида Горбенко и Владимира Егорова.

    - Леонид Петрович был, как говорится, человеком от сохи. С детских лет узнал вкус крестьянского хлеба, и вопросы решал на раз-два,- вспоминает Анатолий Кириллович.- А вот адмирал-губернатор Егоров был больше стратегом, чем тактиком. Но в нём подкупало то, что, прежде чем принимать какое-то решение, он советовался с главами муниципалитетов, общался с простыми людьми.

     Интересуюсь, доводилось ли встречаться с нынешним губернатором Антом Алихановым?

    - Было дело. Когда он только баллотировался в губернаторы, приезжал Полесск. В школе встречался с жителями. Я ему тогда задал вопрос, а он, услышав мою фамилию, тут же уточнил: «Вы из Сухуми?» Видимо, земляков искал.

     Из воспоминаний о той памятной встрече с губернатором, а была она в сентябре 2017 года, жители Полесска уже многое забыли, а вот обещание Алиханова построить стадион, помнят до сих пор. Обещанного, как известно, три года ждут, а тут уже четвёртый год пошёл, где же стадион?

     По словам Анатолия Лейбы, больше с губернатором встречаться не доводилось, видит его только по телевизору.

     - Говорит он красиво, но слова тлен, если за ними нет конкретных дел,- уверен экс-глава Полесского района, орденоносец Анатолий Лейба.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.