28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эх, дороги! В России строительство одного километра обходится в 75 млн рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

02 03011200Для развития транспортной инфраструктуры российское правительство направило дополнительно 100 миллиардов рублей, сообщают «Аргументы недели».

 

      В Министерстве транспорта уточнили, что цена возведения одного километра дорог в текущем году может значительно вырасти. Чиновники Росавтодора заверяют, что на это есть конкретные причины. Это могут быть недостатки в проектно-сметной документации, особенности работы подрядчиков в регионах.
    Ведомства смогут объявить стоимость строительства километра дорог в прошедшем 2020 году только через год. Но на совещании у президента говорилось, что стоимость строительства доходила до 75 миллионов рублей за один километр.

     В текущем году планируется отремонтировать более 6 тысяч километров федеральных автодорог и не менее 15 тысяч километров в субъектах. Министр финансов Антон Силуанов говорит, что существующие бизнес-модели не позволяют окупать многие проекты. Не все построенные в России платные дороги оказались прибыльными. При этом возможностей для строительства дорог за счёт бюджетных денег становится всё меньше. Инфляция, скачки курса валют влияют на стоимость материалов и строительной техники.

     Эксперты также вынуждены указать, что отдельные регионы в прошлом году не освоили деньги, выделенные на строительство дорог.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.