28 апреля 2016, четверг, 11:03

Советников директоров школ по воспитанию будут готовить в «Артеке»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 0aa 0000На базе международного детского центра подготовят тех, кто хочет занять должность советника директора по воспитанию, сообщает «Учительская газета».

 

       «Артек» известен своими сильными вожатскими программами не только в России, но и в других странах мира. Поэтому не удивительно, что площадкой для подготовки советников директоров решили выбрать именно его.

     Обучение пройдет при поддержке Министерства просвещения. В данный момент эксперты проводят последние обсуждения программ подготовки. В них принимает участие и глава ведомства Сергей Кравцов.

      По словам министра, задачей помощников руководителей школ по воспитанию будет оказание помощи и поддержки детям в решении многих жизненных вопросов: например, как заботиться о себе и своем здоровье, как планировать свою жизнь. Также они будут помогать ребят в физическом и культурном развитии вне общеобразовательного курса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ксения Исаева: «Без детей у любого вида спорта нет развития»
Знакомьтесь, тренер по бадминтону детско-юношеской спортивной школы города Багратионовска Ксения Исаева - коренная представительница Калининградской области. В далёком 1946 году её бабушка приехала, в тогда ещё Кёнигсбергскую область, для восстановления разрушенного войной хозяйства.