28 апреля 2016, четверг, 11:03

У Правительства РФ нет денег на улучшение жизни россиян, но они есть для других стран

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 1000260В последнее время в ряде зарубежных СМИ всё чаще стали появляться публикации, в которых Россию пеняют за то, что она помогает другим странам, а свои внутренние проблемы решать не торопится. Клевещут супостаты, но частица правды в этой клевете всё же есть.

 

     На нежелание решать жизненно важные для россиян вопросы обратил внимание депутат Государственной Думы РФ Александр Пятикоп. В своём письме, адресованном  Председателю правительства России Михаилу Мишустину, он конкретно указывает нате болевые точки общества, «врачевание» которых во многом облегчит жизнь россиян и заткнёт рот западным крикунам.1 1 pjt o

      Обратите внимание, решение каждой из обозначенных проблем требует дополнительного финансирования. Например, до сих пор остаётся несовершенным механизм выплаты 25% надбавки к пенсиям для граждан РФ, отработавших 30 и более лет в сельском хозяйстве. Ответ однозначный – денег нет. Их нет для решения своих внутренних проблем. Для других государств они есть в любом количестве. И в этом западные СМИ правы.

      Говорить, что Калининградская область стала ахиллесовой пятой для российского правительства, думается, пока рано. Но решение вопроса, касающегося предоставления права бесплатного проезда по территории России к месту проведения отпуска и обратно всем категориям военнослужащих и членов их семей, независимо от места прохождения службы, напрямую касается тех, кто служит в Калининградской области.2 1 pjt 05 o

    Благодаря нерасторопности российских министерств, контрактники Балтийского флота вынуждены покупать билеты за полную цену, в то время как в других гарнизонах, не отделённых  границами НАТОвских государств от основной части России, военнослужащие имеют право бесплатного проезда.

     Кстати, это одна из причин из-за которой контрактники не хотят служить в Калининградской области. А это уже касается обороноспособности форпоста на Балтике.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.