28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области местные чиновники и депутаты за три дня подтянули свои знания в борьбе с коррупцией

НИА-КАЛИНИНГРАД

obuchenieСлушателями трехдневных курсов по программе «Государственная политика в сфере противодействия коррупции» стали более 40 представителей муниципальных образований самого западного российского региона.

Обучение организовано правительством Калининградской области в рамках госпрограммы «Развитие гражданского общества».

Первый день занятий 18 февраля начался с круглого стола в режиме видеоконференцсвязи по теме «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнении соответствующей формы справки в 2021 году».

«Формат круглого стола нацелен в первую очередь на открытый диалог между органами власти и органами местного самоуправления для выстраивания эффективного взаимодействия при реализации плана по противодействию коррупции в Калининградской области», – отметил заместитель руководителя аппарата правительства – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов.

Участники получили ответы и разъяснения представителей областной Службы по противодействию коррупции, а также прокуратуры.

В 2021 году запланировано обучение по вопросам реализации государственной национальной политики на муниципальном уровне, переписи населения, а также повышение квалификации для депутатов представительных органов муниципальных образований и кадровых служб администраций муниципалитетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.