28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гендиректор завода «Янтарь» встретился губернатором области, дата встречи не уточняется

НИА-КАЛИНИНГРАД

News 25 01 2021Состоялась встреча генерального директора АО «ПСЗ «Янтарь» Ильи Самарина с губернатором области Антоном Алихановым. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Точная дата встречи почему-то не уточняется. Сообщается, что она была в январе 2021 года.

 

    Уточняется, что во время встречи обсуждались актуальные темы производственного и социального характера. В частности, важнейшим для «Янтаря» вопросом является перспективная загрузка предприятия. Для устойчивой работы завода необходимо выполнение серийных заказов для нужд ВМФ России. Илья Самарин обратился к губернатору с просьбой о ходатайстве в получении подобных заказов на заседании Коллегии военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, а также перед Министерством обороны РФ и Министерством промышленности и торговли РФ.

      Кроме того, генеральный директор завода выступил с инициативой о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, для которого «Янтарь» готов выделить земельный участок и обеспечить объект необходимой инфраструктурой. По мнению Илья Самарина, такой комплекс будет пользоваться популярностью не только у работников завода, но и у жителей близлежащих микрорайонов Калининграда.

     На встрече с губернатором также обсуждались планы по расширению транспортной доступности АО «ПСЗ «Янтарь». В частности, развитию производственной площадки завода должны значительно способствовать капитальный ремонт улицы Транспортной, предусмотренный городской программой в 2021 году, и строительство до 2024 года четырёхполосного автомобильного моста в сторону посёлка Прегольский.

     В завершении встречи Илья Самарин попросил поддержки губернатора в решении вопроса сокращения сроков газификации предприятия. Соответствующий договор АО «ПСЗ «Янтарь» подписало с ОАО «Калининградгазификация».

     По всем рассмотренным вопросам губернатор Антон Алиханов дал соответствующие поручения чиновникам регионального правительства. Принято решение регулярно проводить такие встречи, укрепляющие конструктивное сотрудничество  завода «Янтарь» и органов государственной власти Калининградской области.



Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.