28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: Срок сдачи понтонного моста в посёлке Мысовка опять перенесли

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 9941Как мы уже неоднократно сообщали об этой многострадальной понтонной переправе. Напомним, старая переправа, прослужившая более 30 лет в посёлке Мысовка, небезопасна. Зачастую её подтапливает. Людям, чтобы попасть с одного берега реки на другой, приходится в буквальном смысле идти по воде.

 

      Накануне Калининградские «Вести» побывали на долгострое, чтобы выяснить, почему стройка затянулась, что на тот счёт говорят власти?

     Министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукшкина так ответила корреспонденту vesti-kaliningrad.ru Владимиру Гладюк:

    - Проблемный получился объект. Мы планировали его завершить в конце прошлого года. К сожалению, нам это не удалось. Мы были вынуждены продлить срок по контракту,- ответила чиновница.

      Время сдачи моста перенесли в связи с корректировкой проекта. Изначально переправу хотели соединить с берегом жёсткой сцепкой. Но конструкция могла бы деформироваться из-за подъёма и спада воды. Такие явления часто происходят во время паводка и нагонных ветров. Подрядчик решил по краям моста установить аппарели с уклоном.0 00 most 1

    - Понтон с шарнирами. Они поднимаются и опускаются. Здесь шарнирное соединение и там соединение. Это всё имеет подвижность. По этим трубам вся конструкция будет подниматься, сообщил корреспонденту vesti-kaliningrad.ru представитель подрядчика Серней Кокшаров.

      Работы по монтажу завершены на 75 процентов, утверждает источник. После введения в строй, а открытие планируют в середине февраля, понтонная переправа перейдёт на баланс муниципалитета. Следить за состоянием и ремонтировать её предстоит за счёт местного бюджета.

Читайте также:

Непокрённый понтонный мост имени Дятловой:- http://39rus.org/news/authority/40816

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.