28 апреля 2016, четверг, 11:03

В калининградском САР будут совершенствовать налоговый режим

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 644427Законопроект о совершенствовании налоговых режимов в специальных административных районах (САР) Калининграда и Дальнего Востока, подготовлен Минфином России, сообщает газета «Известия»  со ссылкой на документ.

 

     По информации источника, законопроект предусматривает снижение ставки налога на вывод капитала с 15% до 10% при условии, что компания вложит 300 млн рублей в развитие инфраструктуры территории и создаст не менее 15 рабочих мест.

      Также проектом закона предлагается понизить налог на прибыль до 5%, ввести послабления для резидентов САР, которые занимаются добычей полезных ископаемых за рубежом в формате совместных предприятий или по концессионным соглашениям. В частности, речь идет об освобождении от налогообложения доходов, сгенерированных за границей, если они составляют не более 20% всей выручки.

     Издание отмечает, что Минфин будет настаивать на физическом присутствии резидентов в специальных административных районах, если эти компании хотят воспользоваться льготами.

По информации газеты, проект закона уже направлен на согласование в правительство.

     Напомним, специальные административные районы созданы в Калининграде на острове Октябрьский и во Владивостоке на острове Русский. Там действуют особые режимы валютного регулирования, резиденты получают ряд льгот, в том числе освобождаются от налога на доходы, полученные в виде дивидендов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сотрудничество с федеральной сетью как показатель качества
Компания X5 Retail Group, управляющая в регионе торговой сетью «Пятёрочка», в 2020 году начала сотрудничество с 214 поставщиками из Северо-Западного федерального округа, из которых 54 партнёра – это калининградские товаропроизводители. В чем преимущество работы с федеральным ритейлером и как попасть на полку «сетевика», рассказали «МК-Балтика» и «Балтийский продукт».