28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области идёт беспощадная война с германизацией

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 zamokДавно известно, что у западных «партнёров» есть программа «по отжатию» Калининградской области и возврату её Германии. Но после внесения поправок в Конституцию РФ эта программа стала ещё более бессмысленной. Главный закон страны намертво закрепил суверенитет и целостность Российского государства.

 

    Но объявленная однажды федеральным центром война с германизацией в Калининградской области продолжается. Команды «отбой» никто давать не собирается, и этим умело пользуется региональная власть. Наглядным примером является вот этот приказ.GetImage

     Да, руины Королевского замка, которые могли бы стать точкой притяжения туристов, похоже, скоро совсем исчезнут с лица Калининграда. Как исчезнет и Дом Советов. На их месте появится культурно-развлекательный центр на радость жителям и гостям столицы янтарного края.  

     Увы, невежество и варварство не приемлет уважения к истории, пусть даже и не российской. Как и в годы советской власти, калёным железом выжигается всё, что хоть чем-то напоминает о Кенигсберге – столице Восточной Пруссии.00 a848344fa

     И если бы «выжигали» только здания и названия. Выживают даже людей, родившихся и выросших в Калининградской области. Как только была дана команда «фас» на борьбу германизацией, даже губернаторы стали назначаться не из местных, а пришлых, не пропитанных духом истории. Так что в ближайшие годы мы вряд ли увидим у руля области местных руководителей. Хорошо, что борьба с германизацией пока не распространяется на депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.