28 апреля 2016, четверг, 11:03

Хрен вам, Мариванна, грибы это овощи

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 gribВ школе на уроке ботаники учительница спрашивает: «Дети, что такое грибы?» Отвечает Вовочка: «Грибы это овощи». Учительница в гневе: «Садись, два!» Вовочка не согласился: «Хрен вам, Мариванна. Вот постановление правительства от 11.11 2020 г. за №1810».

 

    Да-да, Вовочка оказался прав. С 1 января 2021 года по постановлению Правительства Российской Федерации грибы приказано считать овощами. Соответствующее постановление чиновников опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.00 1200

      В настоящее время деятельность сельхозпроизводителей, которая связана с реализацией произведенной и переработанной ими собственной сельхозпродукции, облагается нулевой ставкой налога на прибыль. В отношении деятельности, не связанной с сельхозпроизводством, применяется общая ставка в 20%.

В практическом смысле оно означает, что российские производители грибов смогут применять к реализации и переработке собственной продукции нулевую ставку налога на прибыль вместо 20%.

     По данным НКО «Национального союза производителей плодов и овощей» в 2019 году объем рынка культивируемых грибов в России приблизился к 15 млрд рублей и 100 тысячам тонн в натуральном выражении, примерно треть из которых ввозится из Белоруссии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.