28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов cходил в школу

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 AlixanОб этом сообщается на сайте правительства Калининградской области. Уточняется, школа, в которую ходил губернатор, первых учеников примет только в сентябре.

 

    По данным источника, проектная мощность образовательного учреждения – 1 100 учеников, но губернатору этого показалось мало, и он отметил, что нужно набрать в первый год обучения не менее полутора тысячи учащихся с 1 по 10 класс.

    Новое учреждение многопрофильное. Дети смогут выбрать такие направления, как инженерное с углубленным изучением физики и математики, медицинское с уклоном на химию и биологию.   Также будет представлен индивидуальный профиль, в котором школьник сам сможет формировать расписание.

    Особое внимание – детям с ограниченными возможностями здоровья. Для них будет создан отдельный блок по психологической поддержке и развитию.

Антон Алиханов осмотрел кабинеты физики, химии и биологии. В них установлено современное оборудование, организованы лаборатории.

     На всех этажах есть современные комплексы с внутренней системой фильтрации для потребления чистой воды. В рекреациях у школьников будет возможность подзарядки своих гаджетов с помощью специальных мобильных стоек. В библиотеке ребята смогут выбрать необходимую книгу самостоятельно и оформить её с помощью специального терминала самообслуживания, не обращаясь к педагогу-библиотекарю, а также получить подписку на электронную художественную литературу.

     Интересным решением стало создание пространства для инженерных мастерских из рекреации первого этажа. Таким образом, дети смогут обучаться столярным навыкам прямо в школьном кабинете.

    В здании также есть бассейн с переменной глубиной, приспособленный для занятий учащихся с ограниченными физическими возможностями, актовый и два спортивных зала, студия дизайна, инженерный блок и кулинариум. На территории находится стадион с гимнастическим комплексом, баскетбольным, волейбольным полями и футбольной площадкой с искусственной травой, места для отдыха и игр.

     «Школа отвечает всем современным требованиям. Несмотря на то, что проект типовой, в нем используются иные решения, другие образовательные профили, которые очень востребованы в нашем регионе»,- цитирует пресс-служба слова губернатора Антона Алиханова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.