28 апреля 2016, четверг, 11:03

Министрам снятся сны: Как у Кафки… почти

НИА-КАЛИНИНГРАД

559958Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак пересказал свой удивительный сон.

     Чиновник поведал о сновидении в социальной сети facebook сегодня, 4 января, Министру приснилось, что на совещании во главе с губернатором он просит увеличить финансирование симфонического оркестра. Затем действие происходит в гостиной Ермака, где он уговаривает министра финансов не сокращать расходы на командировочные.

    И в этот момент появляется огромный жук, размером с бейсбольный мяч. Причем другие участники собрания его не видят.

    - Вот такая драматургия... И всё-таки, чтобы это всё значило? - завершает вопросом свое повествование чиновник. В комментариях пользователи активно пытаются разгадать сон министра.

     У Франца Кафки есть роман-фантасмагория «Превращение». Помнится, Набоков о нем писал, что «Если "Превращение" Кафки представляется кому-то чем-то большим, нежели энтомологической фантазией, я поздравляю его с тем, что он вступил в ряды хороших и отличных читателей». Это произведение, безусловно, заслуживает своего статуса одного из величайших литературных творений и представляет собой образец удивительной фантазии автора.

     «Превращение» относится к жанру модернистской литературы. Судьба Грегора (главный герой, который превращается в жука, - прим. НИА), одинокого коммивояжера, выражает общую модернистскую озабоченность эффектом отчуждения, который появляется в современном обществе. Как и в других произведениях этого жанра, здесь используется техника "поток сознания", чтобы изобразить сложную психологию главного героя.

DD8z2Wbqy74

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.