28 апреля 2016, четверг, 11:03

Круговорот чиновника в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

big person 15753353021Экс-гендиректор «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин вернулся на свою старую должность.

На этот раз с приставкой «и.о» он вновь руководит региональной службой по государственному регулированию цен и тарифов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Руководителя ведомства Ольгу Боброву перевели на должность заместителя министра регионального контроля.

Юткин окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления и Междуреченский горностроительный колледж, получил дополнительное образование в Кемеровском государственном университете по специальности «Финансы и кредит». Неоднократно повышал квалификацию по различным программам в высших учебных заведениях Калининградской области.

С 1996 по 1999 год занимал руководящие должности в ООО «Инвестиционная компания “Финросс”», курировал направление корпоративных ценных бумаг в группе компаний «Интерспрэд-Инвест». Свой трудовой путь в отрасли топливно-энергетического комплекса начал в 2000 году. В течение шести лет работал в энергетических компаниях в Кузбассе, занимал различные должности от главного бухгалтера ЗАО «Западно-Сибирская электротехническая компания» до исполняющего обязанности генерального директора ООО «Энергоресурс».

В 2006 году Кирилл Юткин стал служащим Министерства экономики Калининградской области. В ведомстве он в течение шести с половиной лет занимал различные должности от специалиста до исполняющего обязанности министра.

С 2012 по 2013 год являлся заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Янтарьэнерго». В течение пяти лет, с 2013 по 2018 год, руководил Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

С 23 октября 2018 года решением Совета директоров АО «Янтарьэнерго» избран генеральным директором компании сроком до 22 октября 2021 года. Однако до конца контракта на этом месте он не усидел…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.