28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предпринимателям на заметку

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 1642В понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании Калининградской областной Думы принят ряд региональных законов, имеющих большое значение для ведения предпринимательской деятельности в Калининградской области.

Так закон Калининградской области «Об установлении налоговой ставки в размере ноля процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения» направлен на вовлечение в малый бизнес новых индивидуальных предпринимателей, улучшение финансового положения налогоплательщиков Калининградской области и снижение налоговой нагрузки для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрируются в период с 1 января 2021 года до 31 декабря 2022 года.

Закон Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О введении патентной системы налогообложения на территории Калининградской области» принят в целях приведения регионального законодательства в соответствие с действующими нормами Налогового кодекса Российской Федерации, а также с учетом норм федеральных законов, вступающих в силу с 1 января 2021 года.

Особую значимость принятие данного закона имеет в связи с отменой с 1 января 2021 года режима налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, который в настоящее время использует большое число предпринимателей. До конца текущего года предприниматели, применяющие ЕНВД, могут выбрать иные льготные налоговые режимы, такие как упрощенная система налогообложения, патентная система налогообложения, налог на профессиональный доход. Закон вступает в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «В 2016 году Калининградской области заткнули рот, так и продолжаем выживать, не открывая его»
Поводом для встречи с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом стало очередное (какое уже по счёту) повышение цен на продовольствие в магазинах Калининградской области, которые мало чем уступают московским, а порой даже выше. Разговор начали с сахара.