28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге проведён профилактический рейд по соблюдению противоэпидемических требований

НИА-КАЛИНИНГРАД

fDg8RgQwTmYНа Калининградской железной дороге проведена плановая комиссионная выездная проверка проведена на территории Северного вокзала и в пути следования поезда Калининград – Зеленоградск - Калининград.

 

    Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, рейд был проведен совместно представителями транспортной полиции, Роспотребнадзора и железнодорожниками. Было отмечено, что абсолютное большинство пассажиров соблюдают требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции. При выявлении единичных фактов неправильного ношения масок, с пассажирами были проведены беседы, что использование средств индивидуальной защиты во время пандемии является необходимой мерой, эффективность которой подтверждена эпидемиологами.

      Отмечется, что выездные комиссионные проверки проводятся на Калининградской магистрали еженедельно и являются частью профилактической работы по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

     В частности, перед отправкой в рейс  все  вагоны поездов дальнего следования, пригородного сообщения проходят тщательную дезинфекцию средствами, рекомендованными к применению Роспотребнадзором.  Во время поездки в пассажирских поездах уборка с применением противовирусных растворов проводится не менее четырех раз в сутки. Также в пути следования пригородных «Ласточек» и поездов дальнего следования воздух в вагонах обеззараживается ультрафиолетовыми лампами. Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, обслуживание пассажиров проводится с соблюдением социальной дистанции.

     Напомним, что на всех вокзалах и станциях комплексная уборка помещений противовирусными средствами проводится дважды в сутки, дополнительная обработка всех контактных поверхностей – не реже, чем каждые два часа. На территории вокзальных комплексов нанесена разметка, которая помогает пассажирам соблюдать социальную дистанцию, установлены диспенсеры с антисептиками, организована продажа масок через вендинговые автоматы, пригородные кассы, проводников, разъездных билетных контролеров-кассиров. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.