28 апреля 2016, четверг, 11:03

Отставную чиновницу из Калининграда в Мурманске прозвали царицей бетономешалок

НИА-КАЛИНИНГРАД

ccf89c6fb1297fa796c40545a332a95d0Бывший руководитель фонда капитального ремонта Калининградской области и теперь уже бывший вице-губернатор Мурманской области Оксана Астахова вернулась на родину, но в Заполярье о ней все еще вспоминают.

Оказывается, что по данным «Арктический обозреватель» организовал опрос и поинтересовался у читателей, чем же запомнится Оксана Астахова за период работы в Мурманской области. По результатам опроса, самыми яркими впечатлениями из карьеры Оксаны Астаховой в Заполярье стали её «дефиле» на стройплощадках (33%), а также предложение обнести все школы области колючей проволокой «Егоза» (30%).

Ещё 17% респондентов припомнили случай с оттискиванием за волосы подчинённых, 11% не забыли про «новые» мурманские проекты, а у 7% опрошенных в голове засел дуэт Астаховой и Никоры. Только 2% проголосовавших запечатлели для себя поход Оксаны Александровны в мурманский Горсовет, где её пришлось отдуваться по поводу строительства школы.

«Арктический обозреватель», особо припомнил Астаховой инициативу с «колючкой»:

«Как тут не вспомнить улетевшую в Калининград царицу бетономешалок и строительных лесов Оксану Астахову, которая предложила обмотать все школы города колючей проволокой. На радость школьникам и их родителям, эта инициатива канула (пока) в лету, однако маниакальное желание превратить каждое здание в макет тюрьмы до сих пор витает в городе».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.