28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: в Балтийске реконструируют скульптуру Женщина с ребёнком

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 8361172В самом западном муниципалитете Калининградской области – Балтийске – на Морском бульваре расположена одна из достопримечательностей города – скульптура Женщины с ребёнком.

 

       К сожалению, долгое время за ней никто не ухаживал должным образом, и сегодня объект находится в удручающем состоянии, сообщается на сайте администрации Балтийского городского округа. В конце октября решением Совета депутатов скульптура закреплена за муниципалитетом, и есть планы по ее реконструкции.

      Администрация муниципалитета просит жителей Балтийска помочь. «Если у кого-то есть воспоминания старожилов об этой скульптуре, исторические сведения, фотографии 50-60-х годов; информация, где, когда и кем она была изготовлена, какой материал использовали, пишите».

     В социальных сетях уже появились комментарии к этому сообщению. Так Юрий Приображенский вспомнил, что скульптура, кроме всего прочего, является ещё и навигационным знаком. «По давней морской практике на траверзе фигуры корабль меняет курс».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.