28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правоохранительные органы Калининградской области сигнал SOS не услышали

НИА-КАЛИНИНГРАД

003 309550Ещё 7 октября 2020 года на НИА-Калининград был опубликован материал о закупках медицинскими учреждениями региона защитных масок, которые не соответствуют требованиям ГОСТ и не защищают от заражения коронавирусом. Посланный правоохранительным органам сигнал SOS услышан не был.

 

     Совершенно иначе отреагировали на аналогичную публикацию, например, в Иркутской области. Там сразу же началось расследование уголовного дела о многомиллионных поставках фальсифицированных медицинских масок в медучреждения региона, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

     Ситуация как две капли воды похожа на ту, что сложилась в Калининградской области. Там некий индивидуальный предприниматель из Ангарска, у нас - ООО «Медснабкомплект» из Калининграда, фальсифицировав документы, поставляют медицинские маски, которые, как утверждают специалисты, не соответствуют требованиям ГОСТ.

     Пока неповоротливая правоохранительная махина буксует, в Калининградской области ударными темпами продолжает расти количество заражённых коронавирусом. Более того, видимо, уверовав в свою безнаказанность, единственный поставщик вновь поставил в Областную клиническую больницу региона 70 000 масок, 7 000 комбинезонов и 14 000 халатов на общую сумму 2 млн 800 тыс. рублей, которые, как и в прошлый раз, требованиям ГОСТ, по мнению специалистов, не соответствуют.

Читайте также:

В заражении коронавирусом жителей Калининградской области виноваты медики:- http://39rus.org/news/incidents/38860

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?