28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минфин: Индексировать пенсии работающим пожилым гражданам не будем

НИА-КАЛИНИНГРАД

Zhalkije groshiМинистерство финансов пока не может поддержать предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров.

Сообщение главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов по итогам встречи фракции ЛДПР с главой Минфина Антоном Силуановым публикует ТАСС.

По словам Нилова, в настоящее время у министерства финансов в приоритете удержать индексацию выше уровня инфляции для неработающих россиян пенсионного возраста. Вернуться к индексации выплат работающим пенсионерам в нынешних условиях сложно. На эти цели необходимо найти около 400 миллиардов рублей в год.

Напомним, пенсии работающим пенсионерам перестали индексировать с 1 января 2016 года. От этого отказались ради сокращения дефицита Пенсионного фонда.

В начале октября 2020 года Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы поддержал предложение о справедливой индексации и дал поручение правительству подготовить предложения по возобновлению индексации работающим пенсионерам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.