28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Заливатского команда «фас!» уже прозвучала. Когда прозвучит на Торбу?

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 a 1200В Калининградской области, видимо, из-за осеннего авитаминоза, начались возбуждения. Но происходят эти возбуждения как-то выборочно.

 

     Против одного чиновника, который, по версии следствия, незаконно прихватизировал бесхозную постройку и чего-то там якобы не заплатил, власть возбудилась сразу. Это мы об Алексее Заливатском.01 salivat

     Против другого, который и квартиру за счёт областной казны к рукам прибрал, и закупки делал для муниципалитета с грубейшими нарушениями, и землями сельхозугодий нахимичил, и много чего ещё натворил – никак. Это мы об Александре Торбе вспомнили.02 torba 0

      Один известный в нашем облепихово-янтарном крае правдоруб как-то сказал, что об этом бывшем комсомольском вожаке знают все и всё, но никто не знает, почему он до сих пор не сидит. И предположил: «Наверное, кто к ним с полной торбой приходит, тот от тюрьмы и сумы может зарекаться».

     Глупое и оскорбительное предположение в адрес наших неподкупных правоохранительных органов было тут же отметено, как несоответствующее действительности, но повод поразмышлять появился.

     Как раз к месту, или не к месту, вспомнились известные каждому чиновнику слова о том, что неприкасаемых у нас нет. Правда, с одной небольшой оговоркой – до определённого момента. Вот для Заливатского такой момент настал, и прозвучала команда «фас», а для Торбы, видимо, пока нет.

     Наш источник, получающий зарплату в известном доме на ул.Донского,1, как-то проговорился, что на выше упомянутого Александра Васильевича собраны целые тома уголовных дел, но они будут пылиться на полках до тех пор, пока один известный полковник полиции не получит назначения в Москву на генеральскую должность, а другой военнообязанный – приглашение для продолжения карьеры в правительстве России.

      Если в этих словах есть хоть толика правды, тогда возникает вполне логичный вопрос: почему Заливатского слили в преддверии столь значимых событий, а Торбу приберегли на потом? Наверное, дело в статусе  фигурантов и теми людьми, которые за ними стоят.

      Заливатский всего лишь глава администрации муниципалитета, коих в области много, а Торба был заместителем председателя правительства Калининградской области, и на эту должность его лично губернатор из Гвардейска перетащил. Вы же понимаете, как это может аукнуться Антону Андреевичу. Вот и не звучит команда «фас» на Торбу. Хочется верить, что пока не звучит…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.