28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Городском совете Калининграда отменили оппозицию

НИА-КАЛИНИНГРАД

Flag of KaliningradСледующие выборы в Горсовет пройдут только по одномандатным округам, передают местные СМИ. Отказ от смешанной избирательной системы в пользу мажоритарной горсовет утвердил на заседании во вторник, 20 октября.

 

     Предложение озвучил глава горсовета Андрей Кропоткин. Городской голова сказал, что вопрос в последнее время публично не обсуждался и был вынесен на голосование кулуарно. По словам Кропоткина, единороссы выносятм этот вопрос напрямую, потому что были некие публичные слушания, где голосовали 20 депутатов (в том числе 5 отсутствующих, оставивших соответствующие заявления), 5 — против. «По уставу необходимо две трети, это 19 голосов», — констатировал глава горсовета.

    Кроме того, выяснилось, что одновременно сокращается количество избирательных округов с 28 до 27.

      Добавим, в силу ряда особенностей, представителям оппозиции избраться в Горсовет Калининграда иначе как по партийным спискам просто нет возможности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.