28 апреля 2016, четверг, 11:03

Центральный парк культуры и отдыха в Калининграде обустроят заново

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 Z parkС этой целью 9-10 октября состоится семинар-совещание (проектная мастерская) по разработке концепции развития и обустройства Центрального парка культуры и отдыха.

 

      Данное мероприятие пройдет по инициативе правительства Калининградской области, при поддержке администрации Калининграда, Центра креативных индустрий Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области», сообщает пресс-служба муниципалитета.

      Центральный парк - одно из притягательных мест для калининградцев и гостей областного центра. Администрация города, подведомственным учреждением которой и является парк, совместно с горожанами, экспертами и другими участниками обсудит возможное развитие территории парка. Как отметил глава Калининграда Алексей Силанов, - «Сегодня парк является излюбленным местом горожан, а особенно юных калининградцев. При этом, он сохраняет огромный потенциал развития, и я думаю, совместно с калининградцами, общественностью, экспертами мы выработаем концепцию развития парка, которую будем использовать в дальнейшей работе».

       Задачами проектной мастерской, которая пройдет в течение двух дней 9-10 октября, являются: выработка общего видения развития парка с учетом экологических, социокультурных, урбанистических, экономических аспектов, формулировка ценностей и принципов развития парковой территории, определение целевых характеристик парковой среды, основных задач и направлений переобустройства, проработка предложений по зонированию территории парка, функциональному наполнению, стилистическим решениям.

        Разработанные по итогам мастерской концепция и проектные предложения лягут в основу дальнейшей работы с территорией парка.

      Желающие принять участие в мастерской могут оставить заявку по ссылке: https://parkringproject.timepad.ru/event/1413794/

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.