28 апреля 2016, четверг, 11:03

Счетная палата: Нацпроект «Здравоохранение» не выполнен на 40%, а финансирование исполнено на 96,4%

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 2c4c5f8bНациональный проект «Здравоохранение» в 2019 году не был выполнен по 6 из 15 показателей, сообщает Счетная палата РФ. При этом финансирование проекта в размере 89 млрд рублей было исполнено на 96,4% (86 млрд рублей).

 

      В частности, Минздраву РФ не удалось добиться запланированного снижения смертности трудоспособного населения и смертности от болезней кровеносной системы. В отчете ведомства уточняется, что целевые показатели нацпроекта не выполнены в общей сложности на 40%.

      План предполагал снижение смертности населения трудоспособного возраста до 437 на 100 тыс. населения, однако фактический показатель составил 482,8 на 100 тыс. Снижение смертности от болезней кровеносной системы должно было быть сокращено до 545 на 100 тыс. населения, при этом фактический показатель достигает уровня 583,1 на 100 тыс. населения.

      Также не были достигнуты планы снижения больничной смертности от инфаркта миокарда, от острого нарушения мозгового кровообращения и смертности от новообразований, в том числе злокачественных. Выявление новообразований на ранних стадиях тоже не достигло запланированного уровня.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.