28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Кулаков сохранил пост главы Зеленоградского городского округа

НИА-КАЛИНИНГРАД

Совет депутатовВ четверг, 17 сентября, прошло первое заседание окружного Совета депутатов Зеленоградского городского округа II созыва.

На заседании вновь избранные депутаты выбрали из своего состава председателя Совета — главу городского округа. Этот пост вновь занял Сергей Кулаков, ранее уже возглавлявший округ.

Заместителями председателя Совета избраны Александр Васильев и Вадим Ростовцев, представляющие «Единую России», и Станислав Авраменко (КПРФ).

Также народные избранники определились с составом и председателями постоянных депутатских комиссий. Комиссию по финансам, бюджету и муниципальной собственности возглавила Елена Вакуленко (КПРФ), комиссию по ЖКХ, благоустройству, землепользованию и застройке — Андрей Раудсеп (партия «Родина»), комиссию по местному самоуправлению, регламенту, социальной политике и связям с общественностью — Александр Васильев («Единая Россия»).

На первом заседании депутаты утвердили в должности временно исполняющего обязанности главы администрации (им стал Руслан Андронов) и назначили на 19 октября конкурс на пост главы администрации округа. В состав конкурсной комиссии из числа депутатов вошли глава округа Сергей Кулаков («Единая Россия»), Рустам Касумов (КПРФ) и самовыдвиженец Леонид Кухарев. Еще трёх членов комиссии назначит губернатор Калининградской области.

Отметим, что состав окружного Совета Зеленоградского городского округа обновлен почти наполовину — в него вошли 11 депутатов из прежнего созыва, 9 депутатов получили мандаты впервые.

По партийной принадлежности места в новом Совете распределены следующим образом: 13 мандатов у «Единой России», 4 — у КПРФ, по одному — у ЛДПР и «Родины», еще один избранный депутат — самовыдвиженец.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.