28 апреля 2016, четверг, 11:03

Представителям общества слепых показали объекты янтарного комбината в пос. Янтарном

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 bd3db4aaМинистерство по культуре и туризму Калининградской области организовало экскурсию для представителей общества слепых на янтарный комбинат в посёлке Янтарном, сообщается на сайте министерства.

 

     Уточняется, что это уже пятый экскурсионный выезд в рамках государственной программы Калининградской области «Туризм». На этот раз экскурсантами стали инвалиды «Всероссийского Ордена трудового Красного Знамени общества слепых».

      Также сообщается, что в рамках экскурсионного выезда, на комфортабельном автобусе туристского класса в сопровождении гида, приняли участие более 45 представителей Общества, которые совершили обзорную экскурсию по пос. Янтарный с посещением АО «Калининградский янтарный комбинат» и Многофункционального комплекса «Смотровая площадка карьера».

      Затем экскурсантов повезли в Балтийск, где они совершили прогулку по историческому центру города и осмотрели его достопримечательности.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.