28 апреля 2016, четверг, 11:03

Челобитная Владимиру Путину от пока ещё действующего главы Славского городского округа

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 putinu 00Писать письма царю-батюшке – давняя традиция доведённых до отчаяния россиян. Вот и глава муниципального образования «Славский городской округ», находящийся в тридевятом регионе, Игорь Руденков такое письмо – крик души – отправил Самому по известному адресу.

 

      В своём обращении к главе государства Игорь Иринеевич сразу отмечает, что он «пока ещё действующий глава». Видимо, понимает, что после такого письма его дни на этом посту будут сочтены. И не мудрено. Почитайте текст, который также размещён на страничке Руденкова ВКонтакте.00 skrin

       «Мое письмо - это крик души. Попытка спасти наш Славский район от полного уничтожения. Наш район принято называть сельскохозяйственным. Для этого есть все предпосылки.
      Теплый и мягкий климат. Пойменные луга польдерной зоны при функционирующей системе каналов дают возможность снимать по два-три покоса за лето. Еще двадцать лет назад почти в каждом поселке был свой совхоз-миллионер. Славский район кормил не только Калининградскую область. Тонны молока и мяса отправлялись в Россию.
      Селяне имели возможность трудиться, достойно жить, растить детей. Работали школы, больницы , клубы.
          Сегодня Славский район представляет собой печальное зрелище. Поселки выглядят так, как будто бы только вчера здесь закончилась война. Разрушенные дома , закрытые школы, нефункционирующие фельдшерские пункты , полуразрушенные и пустующие клубы. В некоторых поселках практически отсутствуют уличное освещение и дороги. Нет нормальной питьевой воды.    Как следствие - бедность населения и полное отчаянье людей, утративших веру в будущее . Народ спивается, деградирует, вымирает.
       И это при том, что государством выделяются огромные средства на поддержку сельского хозяйства, развитие малого бизнеса, на различные социальные проекты. У местных жителей уже давно сложилось впечатление, что они не нужны своей стране.
     Все чаще высказывается мнение людей о том, что политика местной власти направлена на создание жителям района невыносимых условий проживания с целью освобождения территории для крупных агрохолдингов , многие из которых являются предприятиями с иностранным участием.
      Именно агрохолдинги, а не местные фермерские хозяйства получают львиную долю субсидий и дотаций на развитие.00 rudenkov
Калининградская область в силу своего геополитического положения должна быть самодостаточной, способной прокормить себя при любых обстоятельствах. А сегодня селян лишают возможности прокормить даже свои семьи. Запрет на выращивание поросят в частных подворьях, уничтожение свинокомплексов поставлявших на прилавки магазинов недорогую свинину, явно не способствует экономическому развитию области и улучшению уровня жизни ее жителей.
     Рынок занял Мираторг, уверенно вытесняющий калининградских фермеров с их земель. Похоже, эта компания скоро станет монополистом в области производства мяса. Уже сейчас мы наблюдаем рост цен на мясную продукцию и ухудшение ее качества.
      Жители района, да и всей области, опасаются, что скоро подобная ситуация повторится с крупно рогатым скотом. Все предпосылки к тому уже имеются. Молоко у фермеров-производителей скупается за бесценок. Цена на топливо, запчасти и корма делают занятие молочным скотоводством и вовсе не рентабильным. Земли отходят крупным агрохолдингам. Дотация на молоко ничтожно мала, да и ту получить не так-то просто. Селяне массово избавляются от своих коров. А для многих жителей зональной зоны это чуть ли не единственный источник дохода.
        Мы, жители Калининградской области понимаем, что сегодня область находится в кольце недружелюбно настроенных соседей. Обстановка напряженная во все мире. Страшно, когда в это самое время во власть приходят мелкие людишки, ради своих шкурных интересов забывающие и про свой народ и про свою страну.
          Воры и карьеристы во всех эшелонах власти и есть та самая Пятая колонна! Именно они разрушают нашу страну, ее экономику, сельское хозяйство, науку и культуру.
       Когда в 2015 году я стал депутатом окружного совета Депутатов МО "Славский городской округ", я реально столкнулся с предателями своей родины. Вот результат их деятельности в маленьком бедном дотационном Славском районе Калининградской области:
            42 млн рублей субсидий выделено в 2008-2009 году несуществующим ныне совхозам, входящим в ООО "Малиновка";
         32 млн рублей вложено в станцию осушения вокзального микрорайона г. Славска, которая по сей день так и не функционирует;
        4,0 млн рублей, выделенных из Президентского Фонда на оборудование водоочистительной станции в п. Мысовка в результате обращения жителей поселка к Президенту, так и не улучшило качество воды. Она по сей день пригодна лишь для технических нужд;
         200 млн рублей, выделенных в 2018 году за счет средств Евросоюза на канализацию и водоочистные сооружения в г.Славске, не хватило для их запуска в эксплуатацию по причине отсутствия на некоторых участках канализационных труб и колодцев! Как показала экспертиза, без дополнительных вложений на десятки миллионов рублей объекты работать не будут.
       По непонятным причинам смета строительства моста в п. Мысовка с 27 млн рублей выросла до 40 млн. И это при том, что был найден подрядчик , готовый "уложиться" в начальную сумму. Строительство моста не начато до сих пор.
        Это масштабы воровства в маленьком дотационном Славском районе. Страшно представить, что происходит по всей России!
       Пять лет назад мы, депутаты, пришедшие во власть не ради карьеры или наживы, объявили войну воровству и коррупции, попытались "сломать" преступную систему. Для большинства членов депутатского корпуса система оказалась сильнее. До конца остались честными перед собой и людьми только четверо. Одного из "четверки отважных" - Киселева В.И. все же убрали с дороги, сфабриковав на него уголовное дело. Очень надеюсь, что этот идейный и порядочный человек будет оправдан судом.
        Я никого не осуждаю. У каждого свой запас прочности. Преступники от власти включали все рычаги воздействия. Нас запугивали, нам угрожали, спрашивая, не боимся ли мы хоронить своих детей! Ничего не боятся только идиоты.
       Страшно и мне жить среди этого беззакония. До сих пор я получаю в свой адрес угрозы. Покушались на мою жизнь. Я потерял за эти годы большую часть своего бизнеса. На днях мне сожгли магазин.
      Я пойду до конца. У меня шестеро детей, и я хочу, чтобы у них было достойное будущее.
За последние два года на бывших чиновников Славского района заведено восемь уголовных дел.
Все фигуранты этих дел -воры, мошенники и взяточники, являются членами партии "Единая Россия", ставленники В.В.Фролова, возглавляющего с 2016 года местное отделение этой партии.  Именно к этому человеку тянутся все цепочки преступлений местных чиновников. При непосредственной поддержке ФроловаВ.В. были навязаны нам главы администрации Артюхов С.В., а затем Панфилов К.Б. , которые свели свою работу к набиванию своих карманов. В настоящее время на вышеуказанных экс-глав заведены уголовные дела.
      Взятки брала с сельхозтоваропроизводителей начальник местного управления сельского хозяйства Кононова А.П.. Так лоббировались интересы некоторых хозяйств, нанося непоправимвй вред развитию фермерского движения на селе.
       Д.Л. Фетищева начальник отдела соцзащиты обкрадывала стариков и детей. Не побрезговала даже деньгами умершего человека.
         Сегодня те, кто долгие годы без зазрения совести "пилил" и без того скудный бюджет района снова выдвинул свои кандидатуры в депутаты.
         Их предвыборная кампания идет по традиционному сценарию. Угрозы, подкуп, фальсификация голосов. Думаю, что по результатам этих выборов нас ожидают громкие судебные разбирательства.
      Мне стыдно, что наш маленький провинциальный городок Славск именно этим уже прославился на всю Россию.
       Владимир Владимирович! От лица жителей нашего района я прошу Вас взять под личный контроль расследование уголовных дел в отношении бывших чиновников Славской администрации. Все они должны понести заслуженное наказание.
          Мы очень надеемся на Вашу поддержку в развитии нашего края. Калининградская область - это не только г.Калининград, быстрыми темпами развивающийся в последние годы. Наша область - это и множество небольших городков и поселков , имеющих богатую историю и незаслуженно обделенных вниманием руководства страны. Очень надеемся, что с Вашей помощью наш район вновь обретет былую славу труженика».

     Услышит ли этот крик души Президент Путин, узнаем через некоторое время…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.