28 апреля 2016, четверг, 11:03

В министерстве транспорта РФ задумались о бесплатном общественном транспорте

НИА-КАЛИНИНГРАД

VavtobuseМинистерство транспорта России задумалось о бесплатном общественном транспорте в городах страны в будущем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект транспортной стратегии, подготовленный ведомством.

Как отмечает издание, стратегия допускает введение бесплатного транспорта к 2035 году. При этом предлагается ввести плату за проезд на личных автомобилях.

Предполагается, что с 2025 года платным станет проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — для всех категорий пользователей дорог, в том числе и в городских агломерациях.

Внедрение такого механизма поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование, говорится в документе.

Ограничения будут стимулировать отказ от личного транспорта в крупных городах, а также использование общественного, немоторизированного (велосипеды, самокаты) и внеулочного транспорта (метро, легкий рельсовый транспорт).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.